Сегодня 20 ноября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ульяновской области выявляет факты сокрытия руководителями предприятий многомиллионных задолженностей по зарплате

28.01.2014
Прокуратура Ульяновской области выявляет факты сокрытия руководителями предприятий многомиллионных задолженностей по зарплате
Версия для печатиВерсия для печати

В ходе системно проводимых проверок прокуроры Ульяновской области практически ежедневно выявляют факты сокрытия руководителями хозяйствующих субъектов от органов госстатистики сведений о задолженности по выплате зарплаты, исчисляемой сотнями тысяч рублей. Кроме того, подобная информация поступает в функционирующую в Прокуратуре Ульяновской области Общественную приемную и на «горячую» телефонную линию по вопросам соблюдения трудовых прав граждан.        

Как результат, анализ ситуации показывает, что реальный размер долгов работодателей по зарплате в регионе превышает официальный более чем в 100 раз и составляет свыше 70 млн. руб.

В этой связи, учитывая осложнение на ряде предприятий обстановки с оплатой труда работников и применение администрациями отдельных хозяйствующих субъектов незаконных схем, по поручению Прокурора Ульяновской области в указанной Общественной приемной одним из наиболее приоритетных становится рассмотрение вопросов противодействия «серому» рынку труда.

Прокуратура обращается к жителям региона с просьбой сообщать обо всех фактах: выплаты заработной платы в «конвертах», ниже минимального размера оплаты труда, уклонения работодателей от заключения с работниками трудовых договоров, их подмена гражданско-правовыми и др.

Общественная приемная Прокуратуры Ульяновской областинаходится по адресу: г.Ульяновск, ул.Железной Дивизии, д.6, здание «Дом Техники» (вход под арку) и функционирует в рабочие дни с 09:00 до 18:00.

Телефон «горячей» линии (8-422) 73-54-65.