Сегодня 17 ноября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено девятое уголовное дело по факту незаконной рубки леса

12.05.2014
В Ульяновской области по материалам прокурорской проверки возбуждено девятое уголовное дело по факту незаконной рубки леса
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Николаевского района Ульяновской области в ходе проверки соблюдения коммерческими структурами требований законодательства об обороте древесины установила, что в 2013-2014 гг. возле села Ахметлей осуществлялись незаконные рубки дубов.

В результате данных преступных действий государству причинен ущерб в размере более 600 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Николаевского района Ульяновской области направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

На сегодняшний день по материалам прокурорской проверки по данным фактам возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Ранее 8 аналогичных уголовных дел были возбуждены по результатам проверок, проведенных прокурорами Барышского, Сенгилеевского и Старокулаткинского районов.

Вопросы надзора в сфере организации противодействия преступности в сфере лесопользования находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.