Сегодня 22 мая 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Водитель, совершивший административное правонарушение, обвиняется в попытке подкупа сотрудника ГИБДД

08.06.2015
Водитель, совершивший административное правонарушение, обвиняется в попытке подкупа сотрудника ГИБДД
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Тереньгульского района Ульяновской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя региона, попытавшегося дать взятку сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, ночью 31 марта 2015 года Олег Баюжев управлял автомобилем ВАЗ 21110 в состоянии алкогольного опьянения.

На 267 километре автодороги подъезда к Ульяновску от трассы «Урал М5» водитель был остановлен инспектором ДПС ГИБДД  Межмуниципального отдела «Сенгилеевский».

 Однако, желая избежать наказания за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, водитель попытался подкупить сотрудников органов внутренних дел.

С этой целью, находясь в служебном помещении полиции, он предложил временно исполняющему обязанности начальника отдела ГИБДД и инспектору 40 тысяч рублей. Однако данные незаконные действия были тут же пресечены, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

 В этой связи Баюжеву предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки. 

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Тереньгульского района Ульяновской области данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.