Сегодня 22 сентября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Группа ульяновцев лишена свободы за нападение на сотрудника полиции

07.06.2016
Группа ульяновцев лишена свободы за нападение на сотрудника полиции
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, 7 июня 2016 года, изолирована от общества в колонии группа жителей областного центра, изобличенных Прокуратурой Ульяновской области в совершении нескольких преступлений.

Как установлено, 30 декабря 2014 года 26-летний заместитель директора местной фирмы Эдуард Зиннуров управлял иномаркой. На перекрестке улиц Верхнеполевой и Орлова у него произошел конфликт с водителем другого легкового автомобиля.

Осуществляя преследование последнего, представитель руководства коммерческой структуры пригласил для выяснения отношений в качестве группы поддержки 26-летнего менеджера продаж Рустама Яхиева и 23-летнего студента Камиля Алеева.

Увидев, что во дворе одного из домов в переулке Робеспьера к указанному водителю присоединился брат, представившийся сотрудником полиции, Зиннуров начал движение своего транспортного средства и, наехав на потерпевшего, прижал бампером его ноги к сугробу.

Затем злоумышленник совместно с Яхиевым и Алеевым нанес жертвам руками и ногами несколько ударов по различным частям тела.

После этого Зиннуров произвел из травматического пистолета «Гроза 021» выстрел в голову старшего из братьев, угрожая ему лишением жизни.

Кроме того, признано доказанным, что в феврале 2010 года он же совместно с 30-летним неработавшим Маратом Яфаровым и 27-летним финансовым консультантом местного банка Иваном Семьянновым под вымышленным предлогом вымогал у жителя Казани 50 тысяч рублей.

Не получив желаемого, злоумышленники вывезли потерпевшего в Ульяновск, где удерживали в течение двух суток.  

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ульяновской области доказательств Зиннуров признан судом виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенном группой лиц (п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ), нанесении побоев (ч.1 ст.116 УК РФ), угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ), а также вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ), и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.

Яхиев и Алеев осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.3 ст.111 УК РФ, а первый, кроме того, - ч.1 ст.119 УК РФ, - на соответственно 4 года один месяц и 4 года колонии строгого режима.

Яфаров признан виновным в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ), и приговорен  к 5 годам 8 месяцам колонии строгого режима. 

Семьяннов осужден за совершение преступления, предусмотренного п.«а» ч.2 ст.163 УК РФ, на 2 года один месяц лишения свободы условно.