Сегодня 24 октября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Димитровградец лишен свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

12.10.2017
Димитровградец лишен свободы за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
Версия для печатиВерсия для печати

Вынесен приговор в отношении жителя региона, изобличенного Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области в грубом нарушении правил дорожного движения.

Как установлено, 14 августа 2017 года ранее судимый за мошенничество Ч., будучи в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем ВАЗ-21074.

В связи с этим он был задержан сотрудниками ДПС возле одного из домов по улице Осипенко в городе Димитровграде.

При этом выяснено, что ранее злоумышленник уже был подвергнут наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ.

На основании представленных Прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Ч. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования при аналогичных обстоятельствах), и приговорен судом к 9 месяцам колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 3 года.