Сегодня 24 октября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

По иску Прокуратуры Чердаклинского района органы местного самоуправления принимают меры по обеспечению соблюдения прав пешеходов

13.10.2017
По иску Прокуратуры Чердаклинского района органы местного самоуправления принимают меры по обеспечению соблюдения прав пешеходов
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Чердаклинского района Ульяновской области в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления требований законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации дорожно-уличной сети, выявила и пресекла ряд нарушений.

Так, согласно закону, тротуары обязательны на всех участках, проходящих через населенные пункты, независимо от интенсивности движения пешеходов.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что на улице Володарского в поселке Чердаклы, в  том числе возле детского сада «Рябинка», тротуары отсутствовали.

Как результат, бездействие должностных лиц органа местного самоуправления создавало угрозу жизни и здоровью граждан, поскольку пешеходы, в том числе дети, вынуждены были передвигаться по проезжей части.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области направил в суд исковое заявление об обязании администрации МО «Чердаклинский район» и руководства муниципального казенного учреждения «Благоустройство и обслуживание населения Чердаклинского городского поселения» незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, которое на сегодняшний день в полном объеме удовлетворено.