Сегодня 24 октября 2017
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Ульяновской области заставила работодателей региона погасить в текущем году задолженность по зарплате в размере более 99 миллионов рублей

13.10.2017
Прокуратура Ульяновской области заставила работодателей региона погасить в текущем году задолженность по зарплате в размере более 99 миллионов рублей
Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры Ульяновской области провели проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе них выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством общества с ограниченной ответственностью «МИЗ» в мае-июне 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 73 работников. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере 1 миллиона рублей.

В связи с этим прокурор Ульяновского района Ульяновской области возбудил в отношении директора предприятия Андрея Левина дело об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства).

Кроме того, руководителю коммерческой структуры было внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Во исполнение требований прокуратуры администрация ООО «МИЗ» уже выплатила работникам более 930 тыс. рублей.

Аналогичные нарушения выявлены в муниципальном унитарном предприятии «Жилсервис». В результате незаконных действий руководства хозяйствующего субъекта 91 работник не мог получить причитающиеся трудовому коллективу за август текущего года свыше 880 тыс. рублей.

В связи с изложенным прокурор Вешкаймского района Ульяновской области направил в суд соответствующие заявления.

Вследствие этого администрация предприятия погасила долг по зарплате в полном объеме.

В целом же в 2017 году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 233 дела об административных правонарушениях, в суды направлено более 2,6 тыс. заявлений, инициировано возбуждение 13 уголовных дел.

В результате системной целенаправленной работы по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено свыше 99 миллионов рублей.

Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле Прокурора Ульяновской области Хуртина С.А.