Сегодня 20 июня 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска выявила очередной факт получения взятки заведующей детским садом №185

14.03.2018
Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска выявила очередной факт получения взятки заведующей детским садом №185
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила грубые нарушения.

Установлено, что в 2017 году заведующая детским садом №185 У. организовала изготовление фиктивной медицинской справки, якобы выданной врачом Областного клинического противотуберкулёзного диспансера.

Данный документ явился основанием для зачисления в руководимое ею дошкольное образовательное учреждение малолетней, от матери которой она незаконно получила 20 тысяч рублей.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы данной проверки в следственные органы для возбуждения в отношении У., отстраненной от должности заведующей детским садом №185, уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки за незаконные действия), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от трех до 8 лет.

Вопросы организации противодействия коррупционным проявлениям находятся на особом контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.