Сегодня 24 апреля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

По требованию Прокуратуры Ульяновской области работодатели региона погасили в текущем году задолженность по зарплате на сумму более 25 миллионов рублей

17.04.2018
По требованию Прокуратуры Ульяновской области работодатели региона погасили в текущем году задолженность по зарплате на сумму более 25 миллионов рублей
Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры Ульяновской области провели проверки соблюдения администрациями хозяйствующих субъектов различных организационно-правовых форм прав граждан на вознаграждение за труд. В ходе них выявлены и пресечены многочисленные нарушения.

Установлено, что руководством муниципального унитарного предприятия «Водоснабжение» в феврале 2017 года не принимались надлежащие меры к своевременной и в полном объеме оплате труда 61 работника. Данные незаконные действия привели к образованию задолженности в размере более 325 тысяч рублей.

В связи с этим Прокурор Майнского района Ульяновской области внес руководителю хозяйствующего субъекта представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Во исполнение требований прокуратуры администрация МУП «Водоснабжение» погасила долг по зарплате полностью.

Аналогичные нарушения выявлены в обществах с ограниченной ответственностью «Снабсервис», «Барышавтосервис», «Хлебсервис», муниципальных предприятиях «Барышское АТП» и «Водоканал», где в текущем году не принимались надлежащие меры к своевременной оплате труда 74 работников.

В связи с изложенным прокуроры Барышского, Новоспасского и Карсунского районов Ульяновской области направили в суды в защиту прав граждан соответствующие заявления и внесли руководителям представления.

В результате администрации названных хозяйствующих субъектов выплатили работникам все причитавшиеся им более 800 тысяч рублей.

В целом же в текущем году органами прокуратуры Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены 140 дел об административных правонарушениях, в суды направлены свыше 745 заявлений, инициировано возбуждение уголовного дела.

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой работодателями выплачено более 25 миллионов рублей.