Сегодня 19 июля 2018
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя псевдостроительной фирмы в хищении у граждан более 1,7 млн рублей

12.07.2018
Прокуратура Железнодорожного района г.Ульяновска направила в суд уголовное дело по обвинению руководителя псевдостроительной фирмы в хищении у граждан более 1,7 млн рублей
Версия для печатиВерсия для печати

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя, подозреваемого в мошенничестве.

Как установлено, управляющий партнер общества с ограниченной ответственностью «Межотраслевые экономические программы» К. организовал в сети «Интернет» рекламную кампанию, в которой создавал имидж руководимой им фирмы как перспективного, надежного и успешного застройщика элитных многоквартирных домов на территории Ульяновска и Москвы.

При этом он знал, что у коммерческой структуры отсутствуют разрешительные документы для осуществления возведения жилых зданий и реализации объектов недвижимости.

Денежные средства, поступавшие от клиентов, злоумышленник использовал по собственному усмотрению.

В результате в период с октября 2014 по февраль 2015 гг. гражданам был причинен имущественный ущерб на сумму более 1,7 млн рублей.

В связи с доказанными обстоятельствами К. предъявлено обвинение по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

После утверждения обвинительного заключения Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска данное уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.