Сегодня 24 февраля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Неисполнение требования прокурора грозит штрафом до 100 тысяч рублей и дисквалификацией директоров

15.11.2018
Неисполнение требования прокурора грозит штрафом до 100 тысяч рублей и дисквалификацией директоров
Версия для печатиВерсия для печати

Крупный штраф либо отстранение от должности грозит директору предприятия системы ЖКХ, пытавшемуся воспрепятствовать законной деятельности Прокуратуры Железнодорожного района г.Ульяновска.

Так, надзирающими прокурорами региона систематически проводятся проверки соблюдения органами власти и хозяйствующими субъектами законодательства в жилищно-коммунальном секторе, в том числе в связи с конкретными обращениями населения.

В частности, в ходе реализации надзорного мероприятия по жалобе жителя одного из многоквартирных домов по улице Фасадная в поселке Пригородный было установлено, что УМУП «Ульяновскводоканал» ненадлежащим образом организовывало оказание услуг по вывозу жидких бытовых отходов из выгребной ямы.

В связи с этим директору муниципального предприятия внесено представление об устранении нарушений закона и прав граждан.

Вместе с тем по истечении месяца сведения о принятых администрацией хозяйствующего субъекта мерах не поступили.

В соответствии с нормами Федерального закона РФ «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению.

В этой связи Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска возбудил в отношении директора УМУП «Ульяновскводоканал» и самого предприятия дела об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора), предусматривающей наказание в виде штрафа в размере до 100 тысяч рублей, а также для должностных лиц - дисквалификации на срок от шести месяцев до 1 года.