Сегодня 24 октября 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновске прокуратура принимает меры к привлечению к ответственности виновных в оскорблениях граждан в сети «Интернет»

16.11.2018
В Ульяновске прокуратура принимает меры к привлечению к ответственности виновных в оскорблениях граждан в сети «Интернет»
Версия для печатиВерсия для печати

По поручению Прокуратуры Ульяновской области прокуратура Засвияжского района г.Ульяновска провела проверку по обращению депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Установлено, что в августе 2018 года на интернет-странице одной из социальных сетей была размещена не соответствующая действительности информация.

Более того, комментируя данную статью, двое ульяновцев допустили выражения, унижающие честь и достоинство заявителя.

Согласно ст.ст. 21, 23 Конституции Российской Федерации, достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Каждый имеет право на защиту своей чести и доброго имени.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска возбудил в отношении указанных авторов комментариев дела об административном правонарушении по ч.1 ст.5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.