Сегодня 19 января 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

По требованию Прокуратуры Чердаклинского района восстановлено горячее водоснабжение многоквартирных домов в поселке Октябрьский

25.12.2018
По требованию Прокуратуры Чердаклинского района восстановлено горячее водоснабжение многоквартирных домов в поселке Октябрьский
Версия для печатиВерсия для печати

Органы прокуратуры Ульяновской области постоянно осуществляют надзор в сфере соблюдения фирмами системы ЖКХ и органами власти прав граждан на нормальные условия жизнедеятельности.

Так, Прокуратура Чердаклинского района установила, что с 16 декабря 2018 года жители 11 многоквартирных домов по улицам Студенческая и Садовая в поселке Октябрьский были лишены надлежащего горячего водоснабжения.

Причиной этого явилось отключение квартальной котельной и непринятие соответствующих мер руководством органов местного самоуправления и муниципального унитарного предприятия ЖКХ «Быт-Сервис».

Как результат, свыше 1,4 тыс. регулярно оплачивающих коммунальные услуги граждан, в том числе пенсионеров и инвалидов, оказались лишенными возможности пользоваться качественными элементарными благами цивилизации, что могло повлечь угрозу их жизни и здоровью.

В этой связи Прокурор Чердаклинского района Ульяновской области возбудил в отношении директора названного предприятия и самого хозяйствующего субъекта дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей в качестве наказания крупные штрафы.

Кроме того, прокуратура потребовала от главы администрации муниципального образования «Чердаклинский район» и руководства МУП ЖКХ «Быт-Сервис» незамедлительно принять меры к устранению выявленных нарушений, не допуская аналогичного впредь, и решить вопрос о наказании виновных должностных лиц. 

В настоящее время горячее водоснабжение многоквартирных домов по улицам Студенческая и Садовая в поселке Октябрьский восстановлено.

Вопросы соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.