Сегодня 07 июля 2020
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Ульяновец изолирован от общества в колонии за хранение синтетического наркотика и хищения чужого имущества

29.12.2018
Ульяновец изолирован от общества в колонии за хранение синтетического наркотика и хищения чужого имущества
Версия для печатиВерсия для печати

Лишен свободы на длительный срок 28-летний житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в совершении ряда преступлений.

Как установлено, весной 2017 года ранее судимый за кражу Михаил Ровенский приобрел посредством сотовой связи альфа-пирролидиновалерофенон (PVP).

Однако 30 мая прошедшего года он был задержан в ходе спецмероприятий возле одного из домов по проспекту Генерала Тюленева и привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, выяснено, что этот же злоумышленник похитил в ходе совместного со знакомым разбойного нападения на молодую пару их украшения из драгоценных металлов, а также - видеорегистратор из машины, припаркованной 24.11.2017 возле дома по улице Мелекесской.

На основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Ровенский признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотического средства в крупном размере), ч.2 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением предмета, используемого в качестве оружия), ч.1 ст.158 УК РФ (кража), и приговорен к 6 годам 10 месяцам колонии общего режима.

Второй из нападавших Евгений Харченко осужден за  совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.162 УК РФ, на 4 года колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.