Сегодня 16 декабря 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Ульяновец, пытавшийся уничтожить в Следственном изоляторе материалы уголовного дела, проведет в колонии почти 5 лет

14.01.2019
Ульяновец, пытавшийся уничтожить в Следственном изоляторе материалы уголовного дела, проведет в колонии почти 5 лет
Версия для печатиВерсия для печати

Лишен свободы на длительный срок житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска в воспрепятствовании деятельности следователя.

Как установлено, весной 2018 года следственными органами было возбуждено уголовное дело по фактам покушения на организацию наркоторговли.

8 августа прошедшего года в специальном кабинете Федерального казенного учреждения Следственный изолятор № 1 Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Ульяновской области проводилась очная ставка между свидетелем и на тот момент обвиняемым П.      

При этом последний, получив соответствующий протокол для ознакомления, разорвал его вторую страницу и отдельные куски бумаги съел.

На основании представленных Прокуратурой Железнодорожного района г.Ульяновска доказательств П. признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.294 УК РФ (вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела), и приговорен к 4 годам 11 месяцам колонии общего режима.