Сегодня 22 февраля 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

Рецидивист из села Новая Алексеевка признан виновным в расправе с пенсионеркой и поджоге дома жертвы

12.02.2019
Рецидивист из села Новая Алексеевка признан виновным в расправе с пенсионеркой и поджоге дома жертвы
Версия для печатиВерсия для печати

Лишен свободы на длительный срок житель региона, изобличенный Прокуратурой Павловского района Ульяновской области в совершении серии преступлений.

Труп пенсионерки с тяжелой травмой головы был обнаружен в ходе тушения пожара в одном из домов по улице Большая в селе Новая Алексеевка ночью 13 сентября 2018 года.

Как выяснено, в тот вечер потерпевшая подверглась нападению со стороны ранее судимого за вымогательство односельчанина, который нанес хозяйке жилища руками и табуретом несколько ударов по различным частям тела.

Затем нападавший поджег дом и с места происшествия скрылся, однако был задержан и изобличен в содеянном.

Кроме того, установлено, что этот же злоумышленник неоднократно похищал имущество из домов в указанном населенном пункте.

На основании представленных Прокуратурой Павловского района Ульяновской области доказательств Б. признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога), п.«а» ч.3 ст.158 УК РФ (кражи, совершенные с незаконным проникновением в жилище), и приговорен к 13 годам 10 месяцам колонии особого режима.