Сегодня 22 мая 2019
Прокуратура
Ульяновской области
RSS

В Ульяновской области прокуратура заставила органы власти обеспечить пенсионерок жизненно необходимыми им лекарствами и изделиями медицинского назначения

12.02.2019
В Ульяновской области прокуратура заставила органы власти обеспечить пенсионерок жизненно необходимыми им лекарствами и изделиями медицинского назначения
Версия для печатиВерсия для печати

Прокуратуры Мелекесского района Ульяновской области и Засвияжского района г.Ульяновска в ходе проверок исполнения органами власти требований законодательства об охране интересов граждан, нуждающихся в особой государственной защите, выявили и пресекли нарушения прав пенсионерок.

Установлено, что медицинской комиссией пожилой жительнице села Верхний Мелекесс -  инвалиду 2 группы диагностирован ряд заболеваний, требующих постоянного приема специальных препаратов.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что с августа 2018 года региональное профильное министерство не обеспечивало ее необходимыми лекарствами.

Аналогичный факт выявлен в отношении 81-летней жительницы областного центра, которая не могла добиться положенных ей по закону шприц-ручек для введения инсулина и инъекционных игл.

В результате незаконные действия органа власти привели к ущемлению интересов лиц, нуждающихся в особой социальной поддержке государства.

В связи с изложенным прокуроры Мелекесского района Ульяновской области и Засвияжского района г.Ульяновска направили в суды исковые заявления об обязании регионального министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия незамедлительно обеспечить данных пенсионерок лекарственными средствами, шприц-ручками и инъекционными иглами, которые были удовлетворены.

На сегодняшний день органы власти выполнили требования прокуратуры и предоставили пожилым женщинам необходимые препараты и изделия медицинского назначения.